Selasa, 10 April 2012

Makanan Khas dari Korea part.3

Hi guys balik lagi ni, masih sama dengan topik sebelumnya yaitu makanan khas Korea. Oke langsung aja ya infonya......

 Seolleongtang
1. Seolleongtang. Makanan ini adalah sop daging sapi disertai irisan bawang muda, dan biasanya  disajikan dengan nasi dan Kkakdugi atau nama lainnya radish kimchi.

 Songpyeon
2. Songpyeon. Makanan yang satu ini merupakan kue-kue kecil yang dibuat dari adonan tepung beras yang kemudian diisi dengan kacang2an manis dan kacang hijau tumbuk. Biasanya Songpyeon disajikan di perayaan Chuseok karena sudah merupakan tradisi.

 Kkakdugi
3. Kkakdugi. Makanan ini sebenarnya serupa dengan Kimchi, hanya saja dibuat dari bahan baku Lobak.

 Ddukbokkie
4. Ddukbokkie. Makanan yang satu ini jajanan yang sangat terkenal di Korea, banyak pedagang pinggir jalan yang menjual makanan ini dengan resep mereka sendiri. Ddukbokkie ini terbuat dari kue ikan, telur yang direbus serta saus pedas yang juga manis.

 Samgyupsal
5. Samgyupsal. Makanan yang satu ini adalah makanan yang lumayan terkenal dari Korea, merupakan potongan daging babi  yang dibakar dengan bumbu khusus dan kemudian dibakar, daging tersebut digulung dengan daun selada yang kemudian dimakan langsung. Samgyupsal bisa disajikan dengan 2 macam saus pilihan yaitu saus Ssamjang dan saus Gireumjang. #buat yang enggak makan babi, bisa diganti juga dengan daging sapi.

Sekian dulu infonya ya......Annyeong.!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar